Что нужно, чтобы вывезти строительный мусор?

Что нужно, чтобы вывезти строительный мусор?

 

 Строительство жилья или ремонт оставляют после себя груды мусора. Как вывезти строительный мусор и что для этого нужно давайте разберем подробнее.

Что нужно, чтобы вывезти строительный мусор?

Итак, ремонт окончен, а мусор после него все еще вам мешает. Что делать и как от него избавится?

Некоторые складывают остатки от ремонта в строительные мешки и относят их на ближайшую мусорку. Делать этого категорически нельзя. Нарушение правил утилизации грозит серьезным денежным штрафом. Строительный мусор утилизируется только на специальных полигонах, а значит его нужно каким-то способом туда вывезти.

Как подготовится и что нужно, чтобы вывезти строительный мусор:

1. Собрать весь мусор и упаковать в строительные мешки или коробки.

Арендовать грузовой транспорт, узнать о ближайших мусорных полигонах принимающих строительный мусор, вероятно получить разрешение на доставку мусора на полигон и оплатить стоимость приема строительного мусора полигоном.

2. Обратиться в организацию специализирующуюся на вывозах строительных отходов.

Обычно такие компании предлагают услуги не только по вывозу не нужного хлама, но и сами его соберут и погрузят. Услуга платная, расценки зависят от региона и тарифной сетки полигонов. Но вызов специалистов выйдет дешевле и по финансовой составляющей дела, и по временным затратам. Для заказа нужно позвонить или связать иным способом с компанией оказывающей услуги вывоза мусора, заключить договор и согласовать время работы.

В чем сложность вывоза строительного мусора самостоятельно?

Даже если полигон по утилизации находится в пределах нужного местоположения от вас и стоимость услуг полигона приемлема, то вот аренда транспорта для вывоза и сама погрузка мусора может вызвать сложности.

Некоторые виды строительного мусора невозможно вынести и погрузить в грузовик без помощи спецтехники. Например, куски бетонной или кирпичной стены, чугунные ванны и прочие конструкции. Если мусор остался после демонтажа старых зданий, то для вывоза фрагментов железобетонных конструкций нужен специальный погрузчик, а иногда и кран.

Выполнять работы по вывозу больших конструкций и фрагментов лучше доверить организации обладающей специальной техникой, разрешениями, людьми и транспортом. Перед выбором компании стоит проверить наличие у нее лицензии на право утилизации отходов 1-5 категории. При наличии большого количества отходов можно заказать контейнер для строительного мусора, который затем увезут.

Посмотрите другие услуги демонтажа:


Звоните, договоримся о работе по подходящей Вам цене!

Бесплатный выезд к Вам и расчёт стоимости работ