Демонтаж старых водопроводных и канализационных труб

Демонтаж старых водопроводных и канализационных труб

Комфорт в квартире или частном доме зависит от правильной работы водопроводной и канализационной систем. Аварийное состояние любой из труб приводит к серьезным последствиям и как следствие — ремонту или замене. При решении полностью поменять трубы водоснабжения и/или канализации возникает вопрос как демонтировать изношенные магистрали? Разберем подробнее.

Демонтаж старых водопроводных и канализационных труб

Причины ремонта, замены или полного демонтажа труб канализации или водопровода могут быть разными, но все они объединяеются в аварийной поломке оборудования.
Если дальнейший ремонт и эксплуатация труб невозможна, то лучший вариант — демонтаж и полная замена.
Демонтировать старые трубы можно самостоятельно при некоторых условиях и наличии необходимых инструментов.

Как правило, после демонтажа изношенные водопроводные, и уж тем более канализационные трубы, далее не используются. Пэтому стоит заранее обдумать как утилизировать ненужные демонтированные элементы водовода и канализации.

 

Для самостоятельного демонтажа старых водопроводных и канализационных труб понадобится следующий инструмент:

  • перфоратор;
  • болгарка;
  • электропила;
  • кувалда.

Если дом старый, то вероятнее всего трубы канализации в них чугунные. Такое оборудование устанавливалось 30 лет назад и со временем просто начало разваливаться от активной эксплуатации. Произвести демонтаж старой канализационной системы будет довольно сложно, придется согласовать работу с ЖКО или управляющей компанией. И обязательно перед тем как вы начнете разбирать канализационные трубы в своей квартире нужно оповестить соседей имеющих общую магистраль с вами.
Когда с организационными вопросами будет законченно, можно начинать демонтаж водопровода.

 

С чего начать:

1. Перекрыть воду в квартире, если вентиль находится на входе в помещение. Если же такого вентиля нет, то через ЖКО или управляющую компанию перекрыть воду по стояку.

2. Отключить все сантехнические устройства в квартире: унитаз, смесители, раковина, биде, душевая кабина, стиральная машина и т. п.

3. Вынести из зоны работы всю мебель и приборы. Если есть возможность, то убрать сантехнику.

4. Горизонтальные трубы демонтировать при помощи болгарки или другого режущего инструмента.

5. Чугунные тррубы и стояки удалять особенно аккуратно, по частям. Для этого режущим инструментом сделать несколько глубоких надрезов и затем разбить кувалдой.

Важно! При разборе чугунного канализационного стояка в одной квартире есть риск падения осколков в нижнюю часть стояка. Куски чугуна могут застрять в трубе и образовать аварийный засор, из-за которого придется менять весь стояк в доме.

Таким образом разрезать и разобрать все трубы под демонтаж. Разобранные части собрать в строительные мешки и вывезти на утилизацию.

Чтобы избежать грязной и трудоемкой работы, получить быстрый результат с минимумом затрат — рекомендуем обратиться в специализированную компанию по демонтажу.

Посмотрите другие услуги демонтажа:


Звоните, договоримся о работе по подходящей Вам цене!

Бесплатный выезд к Вам и расчёт стоимости работ