Демонтаж окна

Старые деревянные или поврежденные пластиковые окна необходимо демонтировать и затем установить новые. Как самостоятельно демонтировать окна разберем подробнее.

 

Демонтаж окна

Современные окна изготавливаются из разных материалов. Особую популярность из-за своей долговечности получили пластиковые окна. Однако и они могут прийти в негодность. Во время эксплуатации стекло или сама рама получают различные повреждения, такие окна подлежат замене.

Перед демонтажем окна проводят подготовку помещения: вынести мебель мешающую работе, укрыть все поверхности в комнате полиэтиленовой пленкой или картоном. Возможно потребуется изоляция потолка, пола и стен.

Место где проводится работа обязательно огораживается, особенно снаружи под окном.

Для работы понадобится:

- стамеска;
- отвертки;
- 2 ломика;
- шпатель;
- ножовка;
- зубило;
- плоскогубцы;
- молоток;
- шуруповерт и/или перфоратор.

Процесс работы по демонтажу окна:

1. Открыть створки окна. Если требуется раскрутить, используя отвертку или шуруповерт. Затем снять створку окна с петель, начиная с верхней петли. Тут понадобятся плоскогубцы и молоток. Старую деревянную раму можно просто распилить и вынуть частями, но соблюдая осторожность со стеклом.

2. Пластиковую створку окна бывает снять с петель не так легко, понадобится ножовка по металлу и пластику, чтобы распилить ее часть.

3. Выкрутить болты или шурупы, если старая рама держится в оконном проеме на них.

4. В местах соединения рамы и проема установлен утеплитель или монтажная пена. Убрать пену с помощью сапожного ножа, утеплитель вынуть.

5. Деревянную раму в проеме распилить в нескольких местах ножовкой по дереву или металлу, в зависимости от материала рамы. Это делается в случае, если раму не получается извлечь иначе. Далее монтировкой как рычагом поднять куски рамы и вынуть из проема.

6. Отлив демонтировать аккуратно, стараясь не повредить оконный проем. Убрать отлив вместе с монтажной пеной. Зачистить всю поверхность. Если отлив крепится болтами, то их нужно вынуть и затем снять отлив.

7. Подоконник снимается в зависимости от материала. Пластиковый убирается легко, а вот деревянный придется подпиливать ножовкой в нескольких местах и далее вынимать кусками монтировкой. Бетонный подоконник разбивается перфоратором на куски и убирается. Иногда используется молоток и зубило. Самый быстрый способ демонтировать бетонный подоконник — пройтись болгаркой с диском по бетону.

Пыли будет много, но работа займет считанные минуты.

Строительный мусор после демонтажа вывозится и утилизируется.

Демонтировать окна своими руками возможно, но есть риск повредить оконный проем и получить травму при работе.

Чтобы результат вас порадовал — доверяйте демонтаж окон специалистам.

Посмотрите другие услуги демонтажа:


Звоните, договоримся о работе по подходящей Вам цене!

Бесплатный выезд к Вам и расчёт стоимости работ