Как разобрать кирпичную стену самостотельно?

Как разобрать кирпичную стену самостотельно?

Во время проведения ремонта иногда требуется убрать перегородки и/или снести стену. Сложность при демонтаже стены может возникнуть, если она сложена из кирпича. Как демонтировать кирпичную стену самостоятельно, избежать сложностей и не повредить смежные стены читайте далее.

Как разобрать кирпичную стену самостоятельно?

Перед началом работ по сносу кирпичной стены необходимо определиться, что и как будет демонтироваться. Полный снос стены или это будет лишь частичный демонтаж, а также понадобятся ли кирпичи из разобранной стены куда-либо еще. Если кирпич планируется в будущем использовать по другому назначению, то разбор стены производится более щадящим методом. При условии, что кирпич далее не пригодится, можно разбить стену перфоратором или кувалдой.

Далее требуется провести подготовку помещения к работе:

  • обесточить электропроводку;
  • перекрыть водо- и газоснабжение, если сносится стена с коммуникациями;
  • вынести мебель;
  • убрать ковры;
  • застелить напольное покрытие картоном и полиэтиленовой пленкой;
  • удалить плинтуса и дверную коробку, если они имеются на стене;
  • убрать электропроводку и трубы со стены.

Подготовка демонтируемой стены производится в зависимости от состояния и покрытия:

  • удаление отделки;
  • удаление штукатурки и шпаклевки;
  • снятие деревянных конструкций.

С чего начать демонтаж стены?

Разбирать кирпичную стену необходимо начинать ближе к потолку, путем выбивания элементов кувалдой или ломом. Кирпичи убираются по нескольку штук, небольшими кусками. Процесс будет проще, если забить молотком клинья в горизонтальные и вертикальные участки стены. Путем забивания клиньев все глубже, стена покрывается трещинами и постепенно разрушается.

Как разобрать кирпичную стену самостотельно

Кирпичные стены с крепким раствором соединения разрушить руками не получится. В этом случае понадобится перфоратор или другой подходящий электроинструмент. Во время работы будет шумно и очень грязно. Уборка строительного мусора займет некоторое время. После уборки можно приступать к шлифовке стыков и шпатлевке.

Самостоятельно разобрать стену под силу не всем, поэтому существуют специализированные фирмы предлагающие услуги по сносу любых стен и перегородок. Вам нужно снести стену, а затем убрать и вывезти мусор? Мы выполняем широкий спектр демонтажных работ по Москве и Московской области. Качественно, недорого и в короткие сроки. Оставьте заявку на услугу уже сегодня!

Посмотрите другие услуги демонтажа:


Звоните, договоримся о работе по подходящей Вам цене!

Бесплатный выезд к Вам и расчёт стоимости работ