Демонтаж стен: кирпичных, со штукатуркой

Демонтаж стен: кирпичных, со штукатуркой

 

Демонтировать стену требуется по ряду причин. Как провести демонтаж стены самостоятельно разберем подробнее.

Демонтаж стен: кирпичных, со штукатуркой

 

Во время проведения ремонтных работ возникает необходимость убрать стену, чтобы освободить пространство или сделать иную планировку помещения.

Демонтаж стены производится как самостоятельно, так и при помощи наемных рабочих. В зависимости от материала стены для работ могут понадобиться:

- резак с алмазным диском;
- дрель со сверлом по бетону;
- перфоратор;
- кувалда;
- топор;
- пила и т.д.

Самостоятельно разобрать проще всего обычную перегородку из дерева или гипсокартона. Для этого потребуется пила и еще несколько инструментов. Куски перегородки необходимо сразу выносить из помещения, а не складировать под ногами. Так работа будет продвигаться быстрее и более безопасно.

Демонтаж стены из кирпича немного сложнее. При условии, что нужно разрушить обычную стену можно использовать кувалду или перфоратор. Несущие стены полностью демонтировать нельзя. Согласно нормам в несущей стене разрешается делать дверные и оконные проемы, но со специальным разрешением.

 

Кирпичные стены могут быть покрыты слоем штукатурки. И если демонтаж стены случается довольно редко, то убирать старую штукатурку приходится во время текущего ремонта.

 

Необходимость демонтировать штукатурку приводит ее ветхое состояние. Трещины на поверхности, сколы или иные повреждения — все это явный признак, что штукатурка пришла в негодность. В зависимости от материала штукатурка демонтируется по разному.

 

Гипсовая и известковая штукатурки снимаются по мере ослабления слоя и его разрушения.

 

Цементная штукатурка может отваливаться большими кусками из-за ошибок при замесе раствора, поэтому демонтировать ее не составляет труда.

 

Самая прочная штукатурка — полимерная. Снимать полимерную штукатурку приходится редко и только из-за растрескивания или отслоения.

 

Для демонтажа штукатурки приготовьте:

 

- перфоратор;
- болгарку;
- шпатель;
- скребок;
- молоток и топор;
- средства защиты (маска, очки, респиратор, перчатки).

 

Чтобы защитить остальные помещения от пыли рекомендуется завесить все проемы полиэтиленом и постелить мокрые тряпки у входа.

Посмотрите другие услуги демонтажа:


Звоните, договоримся о работе по подходящей Вам цене!

Бесплатный выезд к Вам и расчёт стоимости работ