Демонтаж балкона

Демонтаж балкона

Как происходит демонтаж старого балкона и как сделать это самостоятельно рассмотрим в нашей статье далее.


Демонтаж балкона

Почему старый балкон нужно демонтировать?

 

Основная причина — это срок службы. Старые балконы со временем становятся настолько аварийными, что на них опасно выходить и еще опаснее проходить под ними. Конструкцию необходимо срочно убирать, а затем возводить новую.

Перед тем, как приступать к работам потребуется произвести следующие действия:

1. Согласовать с соседями снизу вопрос о демонтаже вашего балкона. Особенно будет сложно решить проблему, если у них балкон застеклен. Но сильных противоречий не должно быть, так как рано или поздно ваш балкон может просто рухнуть вниз им на голову.

2. Убрать с балкона или лоджии все, что там хранится и находится. Снять веревки для сушки белья, шторы с балконных рам, если балкон застеклен. Также необходимо снять и шторы с окна и двери ведущих на балкон.

3. Повесить полиэтиленовую пленку на все дверные проемы в квартире. Перед дверьми постелить мокрые тряпки.

4. Запастись большим количеством плотных мешков для строительного мусора. Который по завершению демонтажа нужно самостоятельно вывезти на специальный мусорный полигон.

5. Вынести мебель из комнаты выходящей на балкон.

6. Продумать, что делать с балконными рамами. Если планируется использовать их для нового балкона, то рамы снимаются аккуратно и убираются в безопасное от работ место.

 

Или же раму можно отправить в строительный мусор, или вывезти на дачу.

 

 

Как производится демонтаж балкона:

1. Убрать стеклянную часть застекленного балкона. Деревянные рамы распиливаются и вынимаются частями. Пластиковые рамы демонтируются легче. Для этого снимаются створки и откручиваются болты проемов и рамы. Каркас пластикового окна вынимается без труда, но помощник будет кстати.

2. Снять обшивку с ограждения балкона.

3. Разобрать плиту, что была и полом и каркасом старого балкона. Перед разрушением под балконами необходимо выделить сигнальной лентой или маячками из красной ткани место, чтобы прохожие не ходили по ними. Далее бетон выбивается между арматурными прутьями, последние куски плиты разбивать лучше из дверного проема комнаты. Куски плиты сразу убирать в мусорные мешки.

4. Демонтаж каркаса рамы балкона производится болгаркой или ножовкой по металлу. Быстрее получится со сварочным аппаратом.

На этом демонтаж балкона окончен.

Считаете работу сложной и трудоемкой, тогда воспользуйтесь услугами специалистов.

Профессиональные услуги по демонтажу оказывают фирмы имеющие большой опыт в подобных случаях. Рабочие со спецтехникой выполнят быстро и качественно самую грязную работу в короткие сроки.

Посмотрите другие услуги демонтажа:


Звоните, договоримся о работе по подходящей Вам цене!

Бесплатный выезд к Вам и расчёт стоимости работ