Демонтаж ограждений в Москве

Демонтаж ограждений в Москве

Не первый год москвичи жалуются на уродливые желто-зеленые металлические заборчики, огораживающие газоны во дворах. Устанавливались они ранее, как средство борьбы с парковками на газонах. А в итоге превратили дворы в неприглядное зрелище. Как производится демонтаж ограждений в Москве читайте далее.

 Демонтаж ограждений в Москве

С апреля этого года принято решение демонтировать ограждения по всей Москве с целью привести в привлекательный вид дворы города.

 

Ранее каждый год коммунальщики красили металлические ограждения в яркие цвета или производили замену (ремонт) неисправных частей забора. Теперь же ограждения демонтируют и вывозят, далее устанавливать заборы во дворах не планируется.

Демонтаж ограждений газонов в Москве производят коммунальные службы жилищных кооперативов или граждане имеющие возможности и средства для выполнения данных работ.

Если в вашем дворе принято решение убрать забор самостоятельно силами жильцов, то вам может понадобится:

- болгарка с алмазным диском «по металлу»;
- отвертки;
- молоток;
- пила или ножовка по металлу;
- монтировка или маленький ломик;
- лопата (в том случае, если часть ограждения вкопана в грунт);
- перчатки;
- плотная одежда с длинным рукавом.

Демонтаж металлических ограждений производится также, как и любого забора.

Сначала откручиваются все соединительные части конструкции от опор, затем снимаются секции ограждения и убираются с газона. Если открутить соединения между секциями не представляется возможным, то придется воспользоваться ножовкой по металлу или болгаркой. Некоторые ограждения скрепляются скобами или штифтами. Перед демонтажем они вынимаются.

Все секции металлического ограждения демонтируются и затем убирают опоры забора. Опоры представляют собой металлические столбики или трубы, которые могут быть вкопаны в землю на 50-100 см.

Для демонтажа опор используйте лопату и ломик.

Далее все элементы демонтированной конструкции необходимо вывези со двора в место хранения или утилизации.

Ограждения подлежащие демонтажу возле торговых центров или офисов убирают также по согласованию с коммунальными службами и владельцами или арендаторами недвижимости.

Произвести быстро и качественно демонтаж металлических ограждений вам помогут специализированные компании.

Посмотрите другие услуги демонтажа:


Звоните, договоримся о работе по подходящей Вам цене!

Бесплатный выезд к Вам и расчёт стоимости работ