Демонтаж металлоконструкций

Демонтаж металлоконструкций

Демонтаж металлоконструкций необходим в разных случаях и как его произвести своими руками разберем подробнее.

 

Демонтаж металлоконструкций

Иногда возникает необходимость демонтировать какие-либо части старых металлических конструкций или зданий. Это может быть теплица со стальным корпусом, часть здания или пристройка, опоры линий электропередач требующие переноса или сноса.

 

Любую работу связанную с демонтажем необходимо заранее планировать и производить подготовку. В зависимости от ситуации, конечных целей и необходимых достижений демонтаж металлоконструкций может производиться несколькими методами.

Методы демонтажа:

1. Металлоконструкции демонтируются без последующего восстановления.

Метод используется для конструкций выполненных сваркой или клепкой, дальнейшее использование деталей которых будет невозможно. Такие детали разрезаются сварочным аппаратом или болгаркой и затем вывозятся на утилизацию.

2. Демонтаж металлоконструкции с последующим восстановлением.

Метод используется для конструкций, который можно разобрать и в дальнейшем собрать в другом месте.

Важно: даже разборные части конструкций могут подвергаться коррозии, а значит разобрать их не всегда возможно.

Заржавевшие болты, петли, скобы и прочие детали удаляются специальными гидравлическими ножницами или газовыми резаками. Большие части конструкции покрытые ржавчиной и коррозийными дырами не стоит в дальнейшем использовать для возведения новых металлических конструкций.

Большие металлические конструкции даже при разрезании на части получаются достаточно крупными и тяжелыми. Самостоятельно вынести и вывезти такие детали не получится. Потребуется специальное оборудование, подъемники или кран.

Разборный метод демонтажа более затратный в плане ручного труда. Каждую деталь нужно откручивать в ручную, а заржавевшие болты заранее обработать специальными растворами для лучшего удаления. Если открутить крепежные детали не получается, то используются — экстрактеры. Сверлом с оборотной резьбой просверливают головку болта, а затем выкручивают его.

Разобранные конструкции необходимо перенести или перевезти в другое место, где в последующем они будут собраны.

Конструкции подверженные не разборному методу сразу вывозятся на утилизацию.
Работы по демонтажу металлоконструкций требуют внимательности, осторожности и наличия спецтехники.

Если сомневаетесь в своих силах и не располагаете достаточными знаниями в области демонтажа, то лучший вариант — обратиться за помощью к специалистам.

Посмотрите другие услуги демонтажа:


Звоните, договоримся о работе по подходящей Вам цене!

Бесплатный выезд к Вам и расчёт стоимости работ