Как разобрать щитовой дачный дом

Как разобрать щитовой дачный дом

Старый щитовой дачный дом можно разобрать по частям, как это сделать подробнее далее.

Как разобрать щитовой дачный дом

На многих дачных участках до сих пор стоят постойки выполненные из деревянных щитов и плит. Такая конструкция двно утратиля свою актуальность и необходимость.

С приходом новых технологий возведение современного дачного дома происходит гораздо быстрее и проще. Материалы для строительства используются более качественные и надежные.

Чтобы построить что-то новое на дачном участке, необходимо снести или демонтировать старый дом. Раньше строительство дачного домика было делом непростым и довольно затратным, поэтому строения возводились из любых подручных и доступных материалов. Одним из самых распространенных строительных материалов для дачного домика был так называемый «щит». Сборная конструкция дачи выглядела целостным строением, возводилась в минимальные сроки и по цене выходила сравнительно дешево.

Освободить участок от такой постройки — вот основная задача перед началом строительства нового дома.

Работы по демонтажу или разбору щитового дачного дома проводят как своими руками, так и при помощи помощников или специализированных фирм.

Как разобрать дачный щитовой дом своими руками


Перед началом работы к процессу следует тщательно подготовиться, а именно отключить коммуникации и вынести все вещи из помещения.

Для разбора понадобятся инструменты:

  • пила или болгарка;
  • топор;
  • молоток;
  • плоскогубцы;
  • отвертки;
  • лом;
  • кувалда;
  • защита для головы и рук.

Если в дачном доме имеется ванная комната, система отопления, печка или камин, то эти объекты разбираются в первую очередь.


Трубы и батареи отопления срезаются болгаркой, печь или камин с дымоходом разбиваются кувалдой. Сантехнику в ванной комнате необходимо демонтировать и убрать из зоны работы.

Далее разбирается кровля, несущие балки, потолок и только затем приступайте к разбору внутренних перегородок и несущих стен. Для демонтажа щитовых стен используется электрический инструмент, пилы или болгарка.

В последнем этапе вскрываются полы.


Весь строительный мусор нужно отсортировать на используемое повторно и те, что будет утилизировано.

Выполнять разбор щитового дома лучше всего с помощниками и надежными инструментами.


Если вы не располагаете достаточными навыками в области демонтажа строений, то лучше всего обратиться за помощью к специалистам.

Посмотрите другие услуги демонтажа:


Звоните, договоримся о работе по подходящей Вам цене!

Бесплатный выезд к Вам и расчёт стоимости работ