Как и куда вывезти мусор после сноса дачи

Как и куда вывезти мусор после сноса дачи

 

Как навести порядок на дачном участке после сноса строений и куда вывезти мусор разберем подробнее далее.

Как и куда вывезти мусор после сноса дачи

Строительство и ремонт на приусадебном или дачном участке сопровождается горами из кусков дерева, металлических конструкций и деталей кровли. Чтобы освободить место и расчистить пространство под застройку нового объекта необходимо быстро избавиться от строительного мусора. Каким образом организовать уборку, вывезти не нужный хлам и при этом сэкономить?

Задача не легкая, но вполне осуществимая.


Для качественной и быстрой уборки участка понадобится:

  • защитная одежда и обувь;
  • строительный инструмент;
  • помощник, а лучше несколько;
  • грузовой автотранспорт;
  • догороворенность с мусорным полигоном.

При необходимости очистки своего дачного участка от строительного и прочего мусора стоит помнить, что его нельзя выбрасывать в не предназначенных для этого местах. Подобное деяние административно наказуемо, именно поэтому утилизировать отходы после демонтажа дачи и прочих построек следует правильно и без нарушения законодательства.


Для утилизации остатков от строительства, ремонта или после демонтажных работ существуют специальные организации и мусорные полигоны. Самовольно выбрасывать свой мусор на полигоне нельзя, так как на объект можно попасть только после заключения договора.

Вывоз строительного мусора лучше осуществлять на грузовом транспорте или через компании, предоставляющие контейнеры-бункеры для крупного мусора.


После решения вопросов куда и как доставить остатки старой дачи, можно приступать к сортировке и погрузке мусора.


Дачные постройки после демонтажа представляют собой остатки всех возможных материалов, потому как ранее они возводились из доступных и подручных средств. Именно поэтому сортировка демонтированного мусора должна проходить в защитной одежде, перчатках и обуви. Конструкции дач состояли как из деревянных досок и плит, так и из кирпича или железа.

Металлические куски мусора не обязательно отправлять на утилизацию, они могут еще послужить для других построек. Например, для возведения теплиц. Или металл можно сдать в специализированные пункты приема металлолома и заработать немного денег.

Если часть материалов после демонтажа планируется использовать повторно, то следует отложить их отдельно.

При погрузке строительного мусора в контейнер-бункер или в грузовик, начинать лучше с более тяжелых и объемных конструкций.


Оконные рамы со стеклом и мелкие детали грузятся последними. После уборки мусора с участка, необходимо зачистить и выровнять место при помощи подручных инструментов.

Последний этап — вывоз погруженного мусора на полигон.


На рынке услуг существуют фирмы, которые предлагают качественный демонтаж и вывоз строительного мусора по вполне доступным ценам. Оптимальный вариант для получения быстрого результата, доверить работу специалистам.

Посмотрите другие услуги демонтажа:


Звоните, договоримся о работе по подходящей Вам цене!

Бесплатный выезд к Вам и расчёт стоимости работ