Как демонтировать дачу или дачный дом?

Как демонтировать дачу или дачный дом?

Старый дачный дом или времянка подлежит сносу, чтобы возвести на участке новый дом и облагородить территорию. С чего начать и что понадобится читайте далее.

Снос или демонтаж дачного дома

Решение о сносе постройки принимается порой не легко, но в итоге оно принято и надо с чего-то начинать. Перед проведением работ следует провести подготовительные мероприятия.

Подготовка к демонтажу старого дачного домика по шагам:

  1. Отключить все коммуникации.
  2. Убрать из рабочего пространства автомобиль и пр.
  3. Укрыть плодовые деревья и клумбы, чтобы не повредить в процессе.
  4. Вынести мебель и технику из разбираемого помещения.
  5. Приготовить инструменты для работы.

Если подобным ранее заниматься не приходилось, то список инструментов будет весьма полезен:

  • гвоздодер;
  • топор;
  • пила;
  • лом или монтировка;
  • пассатижи;
  • клещи.

С чего начать? С того, что произвести тщательный осмотр дома. Выяснить из какого материала стены, потолок, крыша и остальное. Найти где части строения скреплены гвоздями или чем-то другим.

Как демонтировать дачу или дачный дом?

Приступать к демонтажу дома стоит с крыши. Для этого сначала снять листы шифера, либо железа или другого материала. Деревянные перекрытия и конструкции распиливаются пилой на куски, при этом следует избегать мест с гвоздями., чтобы не сломать пилу. Стены состоящие из щитов разбираются на части и затем можно разрезать или разобрать на составляющие.

Важно! Во избежания травматизма и улучшения процесса демонтажа остатки дома необходимо сортировать сразу после разбора строения. Разбор частей помещения на мусор и то, что может еще пригодится поможет освободить рабочее место и сэкономит время в последствии. Гвозди, торчащие из конструкций нужно сразу загнуть.

Фундамент дома убрать будет труднее, поэтому может понадобится посторонняя помощь, например, соседей. Сначала столбы фундамента обкапываются, а затем вытаскиваются с помощью лебедки. Столб разбить кувалдой на куски и убрать.

Строительного мусора после демонтажа будет много, а вывоз и утилизация займет некоторое время. Позаботится о вывозе мусора после демонтажа можно самостоятельно или при дополнительной помощи.

Заниматься демонтажом дачного дома у вас нет времени и возможности, тогда воспользуйтесь услугами профессиональных специалистов.

Посмотрите другие услуги демонтажа:


Звоните, договоримся о работе по подходящей Вам цене!

Бесплатный выезд к Вам и расчёт стоимости работ