Демонтаж забора

Демонтаж забора

Что делать если забор пришел в негодность? Установить новый! Но предварительно нужно демонтировать старый, расчистить место и вывезти все детали конструкции. Как демонтировать старый забор самостоятельно разберем подробнее.

 

Демонтаж забора

Решили поменять старый забор на современный и прочный, значит вам необходимо провести качественный и быстрый демонтаж ограждения.

Будущий забор напрямую зависит от того, как будет убран старый.

Заборы из досок или штакетника разобрать под силу любому умеющему держать в руках молоток и монтировку. Доски или штакетины отрываются от балок по периметру забора по одной штуке, затем складываются и вывозятся на утилизацию.

Если они еще в нормальном состоянии и не сгнили от времени, то доски можно использовать вторично для других целей.

Балки или слеги забора разбираются или вырываются от опор. Сгнившие балки проще распилить бензопилой на части. Затем их можно использовать как дрова.

Опоры заборов нужно выкапывать из грунта. Они могут быть из дерева, кирпича, бетона или металла. Демонтаж опор будет зависеть от материала из которого были изготовлены опоры.

Деревянные опоры выкапываются или распиливаются частями.

Кирпичные разбиваются кувалдой, а бетонные и металлические только выкапывать и вынимать из земли с помощью лебедки и помощников.
Некоторые опоры в старых заборах крепятся на фундаменте, придется потратить время на разбор отдельно опоры и затем фундамента.

Заборы из профнастила, сетки рабицы или металлических листов крепятся к опорам с помощью сварочного аппарата, поэтому демонтаж таких конструкций производится опять же с помощью сварки. Если перечисленные материалы крепились к опорам из железобетона, то понадобятся дополнительные инструменты и техника.

Листы профнастила снимаются с опор и складируются. Они могут быть использованы для новых конструкций или отправлены на переработку. Сетку рабицу снимают с опор и скатывают в рулоны. Она также может быть использована вторично.

Самый трудный забор в плане демонтажа — забор из бетона или железобетона. Разобрать и демонтировать такой забор под силу только профессионалам со спецтехникой и оборудованием.

При возникновении сложного демонтажа заборов и в целях экономии сил и средств лучше всего обратиться к специалистам.

Посмотрите другие услуги демонтажа:


Звоните, договоримся о работе по подходящей Вам цене!

Бесплатный выезд к Вам и расчёт стоимости работ