Демонтаж старой беседки на даче

Демонтаж старой беседки на даче

Как демонтировать беседку на дачном участке подробнее далее в подборке материала.

Демонтаж старой беседки на даче

На территории дачного участка часто можно встретить строения по типу навеса или беседки. Материалы для строительства таких конструкций используются разные. От деревянного бруса и до поликарбоната.

Некоторые варианты открытых беседок сделаны из металла по типу ковки или сварки.

От материала изготовления зависит и способ демонтажа такой постройки.

Добротные и капитальные строения разбирать достаточно трудно, но при наличии подходящих инструментов и определенных навыков демонтировать можно любую беседку.



С чего начать демонтаж беседки из дерева

Подготовить интрументы:

  • бензопила или болгарка;
  • топор;
  • гвоздодер;
  • лом.

Большинство беседок по-прежнему изготавливаются из деревянного бруса или бревен.

Разбирать деревянную беседку нужно последовательно, начиная со снятия кровли и затем переходить к демонтажу крыши. Последний этап — разборка основной конструкции беседки и стен. Если беседка в хорошем состоянии, то ее можно собрать в другом месте при аккуратном демонтаже на составные части. Или использовать в качестве строительного материала для постройки чего-то нового.

Как демонтировать беседку из поликарбоната


Каркасом для поликарбонатных беседок служит сварная металлическая конструкция. Поэтому демонтаж беседки начинается со снятия обшивки листов, а затем переходят к разборке каркаса. Если каркас собран при помощи креплений и они поддаются работе шуруповерта, то лучше ее разобрать на части, которые в дальнейшем можно использовать для других целей и строительства. Ржавые металлоконструкции проще порезать при помощи болгарки на небольшие части.

Как демонтировать закрытую беседку


В беседках закрытого типа имеется утеплитель в каждой стене, а также иногда и коммуникации. Например, электричество. Поэтому перед демонтажем такой конструкции следует предварительно обесточить объект. А затем приступать к извлечению стеклопакетов, дверных блоков, удалению внутренней обшивки стен и утеплителя. Далее следовать поэтапно, как и в случае с открытыми деревянными беседками.


Проведение демонтажа дачной постройки или беседки отнимает уйму времени и сил, поэтому чтобы быстро очистить свой участок от ненужного строения оптимальным решением будет обратиться за помощью к специалистам.

Посмотрите другие услуги демонтажа:


Звоните, договоримся о работе по подходящей Вам цене!

Бесплатный выезд к Вам и расчёт стоимости работ