Демонтаж деревянного дома

Демонтаж деревянного дома

Чтобы освободить место под строительство нового здания или под сад-огород необходимо убрать старый деревянный дом или сарай. Производить демонтаж старого деревянного можно в том числе и самостоятельно. Как провести демонтаж старого деревянного дома своими руками разберем подробнее.

Демонтаж деревянного дома

Приступать к демонтажу нужно предварительно взвесив все «за» и «против», рассчитать свои силы и возможности, а также располагать достаточным свободным временем и материалами для работы.

Что нужно обязательно сделать и продумать, прежде чем приступать к разбору дома:

 

1. Заказать специальный контейнер для мусора на 10-30 м3 или арендовать грузовой транспорт для вывоза деревянных конструкций и прочих частей старого дома.

2. Обдумать и решить, что оставить на дрова или для дальнейшего использования.

3. Куда вывозить все части конструкции после демонтажа и как затем утилизировать.

Соблюдение правил безопасности при демонтаже гарантирует быструю и качественную работу без травм и увечий. Поэтому пренебрегать средствами защиты не стоит.

 

 

Для работ понадобятся следующие средства:

1. Каска строительная.

2. Одежда с рукавами из плотной ткани.

3. Обувь на крепкой и не скользящей подошве.

4. Респиратор.

И не забывайте про аптечку. Она должная быть в доступном месте на всякий случай.

Перед тем как начинать разбор дома обязательно отключаются все коммуникации от объекта демонтажа.

Начинается разбор с крыши дома. Сначала снимается шифер или иное покрытие с поверхности крыши, затем рубероид и после бензопилой распиливаются потолочные балки.
Стропила демонтируются аккуратно с соблюдением осторожности, так как они достаточно тяжелые и крупные.

Если на чердаке пол был утеплен опилками или иным утеплителем, то его собирают в отельные мешки и затем утилизируют. Доски с пола чердака снимают по одной и сбрасывают вниз.

Далее производится разбор обрешетки стен на жерди или доски. Если дом бревенчатый, то сначала убирается дранка, затем окна и двери. И только потом дом можно разбирать на бревна.

Внутренние перегородки демонтируются с помощью кувалды, монтажки и лома.

Важно: некоторые старые дома обшиты досками изнутри и снаружи, поэтому для безопасности работ доски убираются по одной из-за большого количества гвоздей в них.

Пол из досок разбирается также, как и потолочный пол чердака.

В старых домах почти половину дома занимает кирпичная печь. Разобрать по кирпичу ее не получится, придется поработать кувалдой и разбить ее на части. В таких печах обычно много сажи и золы. Без респиратора работать при демонтаже печи не стоит, так как сажа вдыхается и оседает в легких.

После сноса все детали и части конструкции старого дома сортируются и вывозятся на утилизацию.

Самостоятельно демонтировать дом получится, но на это потребуется несколько дней. А для разбора и погрузки мусора нужны будут помощники.

В случае отсутствия времени и рабочих рук лучше всего обратиться к специалистам располагающими транспортом и спецтехникой.

Профессиональные рабочие произведут демонтаж в короткие сроки и расчистят участок от демонтированного мусора.

Посмотрите другие услуги демонтажа:


Звоните, договоримся о работе по подходящей Вам цене!

Бесплатный выезд к Вам и расчёт стоимости работ